NgamprahPeristiwaRagam Terkini

Ini Surat Terbuka dari Masyarakat untuk Wakil Bupati KBB

NGAMPARAH— Organisasi sosial J-Balad Kabupaten Bandung Barat (KBB) melayangkan surat terbuka kepada Wakil Bupati KBB, Hengki Kurniawan. Surat terkait pelayanan staf Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cililin terhadap pasien Alfan penderita hidrosefalus.

“Kami sudah melayangkan surat meminta mediasi oleh Dirut RSUD Cililin melalui Kepala Dinas Kesehatan atas perlakuan staf RSUD Cililin yang tidak menyenangkan,” kata Ketua J-Balad, R Arie Joehari kepada redaksi, Rabu (21/8/2019).

Arie mengatakan, pasien anak Alfan saat ini kondisinya sudah membaik, setelah dirinya bersama anggota J-Balad membantu mengenakan kalung dan MCI BIOGlASS. “Alhamdulilah adik Alfan sudah bisa tersenyum dan menyapa semua orang,” katanya.

Pasien Alfan mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari staf RSUD Cililin dengan mengatakan pasien artis, dampak ketika Wabup Hengki mengunjunginya. “Padahal keadaaan keluarganya sangat pra sejahtera. Untuk itu kami meminta kepada yang terhormat Bapak Hengky Kurniawan selaku Wabup Kabupaten Bandung Barat untuk bksa mediasi antara keluarga Alfan, Dirut RSUD Cililin yang difasilitasi oleh Kadinkes,” ungkapnya.

J-Balad mengunjungi pasien Alfan sebanyak dua kali, dan kadernya rutin memberikan support kepada keluarganya. “Saya sebagai masyarakat Kabupaten Bandung Barat berharap bapak bisa merespon keluhan masyarakat di bawah, bukan dimanfaatkan segelintir orang saja untuk dijadikan ajang pencitraan dirinya sembari tidak melakukan apa-apa dan berkontribusi kepada yang bersangkutan,” tuturnya.

Dirinya mengaku terpukul, beberapa waktu lalu, beberapa pasien yang membutuhkan kursi roda, hingga akhirnya meninggal dunia. “Dinsos KBB mengabaikan ajuan kursi roda kami untuk beberapa pasien tersebut hingga akhirnya meninggal dunia,” kenangnya sembari berurai air mata. ***